Bella giornata, sole, tepore primaverile, voglia di fare tante cose ma in relax, voglia di fare cose piacevoli: mettere i fiori in terrazzo, allestire tutto per i pranzi all'aperto, prendere il sole...
Di colpo mi sento estremamente felice, cammino per la casa con il sorriso da ebete, quel sorriso stampato senza un motivo, perchè di si.
Penso alla nuova ghirlanda primaverile da appendere fuori dalla porta e, naturalmente rifletto su che cosa ho voglia di mangiare... pesce naturalmente!!!
Esco e vado in pescheria, tra altre cose acquistate trovo delle magnifiche capesanti e mi immagino a degustarle in terrazzo con la mia musica preferita ed in versione pic-nic:))
Per 1 persona
2 capesante
succo di 1/2 limone
timo
olio extravergine
1 cucchiaino di burro
1 dente d'aglio
sale rosa Himalaya q.b. (io ho messo proprio 2 granelli)
Pepe rosa q.b.
2 panini piccoli
insalatina misticanza
Aprite a crudo le capesante e pulitele bene sotto il getto d'acqua.
In una padella antiaderente metete poco olio e il burro, fondere, aggiungere l'aglio e rosolare leggermente.
Aggiungere le capesante e cuocere 1 minuto per lato, ritirarle, aggiungere il succo di limone, il timo e ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace tenendolo d'occhio. Quando diventa un po scuro spegnere il fuoco e mettere le capesante girandole per farle impregnare bene. Aggiungere altro timo fresco, il sale e il pepe.
Aprire i panini a metà, bagnare con pochissimo fondo di cottura, disporre l'insalatina, la capasanta, chiudere il panino. Enjoy!!